Femenino 05 , 2023

Las Tucanes ganaron la primera pulseada

En el primer partido de la llave clasificatoria al WXV, las colombianas ganaron ante el elenco brasilero por 24-23.

En un partido muy físico y trabado, Las Tucanes se llevaron la victoria por 24 a 23 en el primero de los dos partidos que clasificará a alguno de los dos seleccionados a la nueva liga mundial, el WXV.

El encuentro que se jugó en el Estadio Cincuentenario de Medellín fue muy cerrado y la mayor parte del partido pasó por los packs de forwards.

Las chicas de Colombia lograron hacer un gran primer tiempo y con dos tries, se impusieron en el primer tiempo por 21 a 8. Una de las mejores jugadores del partido,  Valentina Alvarez, apoyó uno de los tries, el otro fue a través de Laura Aguilar.

Con la puntería de su pateadora y la diferencia en el marcador del primer tiempo, las locales lograron soportar la embestida brasileña en el segundo tiempo y de esta manera asegurar la victoria.

Las Yaras, supieron levantar el nivel y con una definición acrobática de Lohana Valente en el minuto 73 se pusieron a un punto de su rival. Sin embargo, la conversión no fue efectiva y solo por un punto las Tucanes ganaron el primer partido.

El próximo domingo, a la misma hora (3pm hora de Colombia) y en el mismo escenario, se jugará el segundo partido de la serie clasificatoria al WXV 3.

Recordemos que el equipo que sume mayor cantidad de puntos entre los dos partidos será quien logre la clasificación al certamen internacional de XV.