Sudamérica Rugby 21 de abril, 2023

Triunfo de Pampas en un duro encuentro

La franquicia de Buenos Aires derrotó a Black Lion 24-21 en el marco de la gira del equipo de Georgia por la región.

Black Lion eligió Sudamérica para preparar a sus jugadores para representar a Georgia en Rugby World Cup. El objetivo era tener partidos como el del viernes por la tarde, en Deportiva Francesa. Jugando de local, Pampas debió trabajar mucho ante el buen equipo georgiano, pudiendo quedarse con el triunfo después de un encuentro en que nadie regaló nada.

Los visitantes quebraron tres veces el ingoal de Pampas, que a su vez apoyaron dos tries. El pie de Joaquín Lamas en definitiva fue la diferencia, mínima entre ambos equipos.

Desde un comienzo, Pampas salió a buscar el partido y abrió el tanteador el apertura Lamas tomando por sorpresa a los georgianos al jugar un penal rápido que al tercer minuto, habrán pensado los rivales, tenía destino de lineout.

Esa fue el arma de la visita, llegando a su primer try a través del hooker Shalva Mamukashvili después de un maul de lineout.

Más allá del carácter de preparación del partido, Lamas pateó a cinco minutos del cierre del primer el primer de cuatro penales.

Rápidamente, el movedizo apertura Luka Matkava se filtró en la defensa porteña, después de múltiples fases que habían comenzado en su propio campo, para apoyar debajo de los postes y darle el triunfo parcial 14-8 al finalizar los primeros 40 minutos.

Con dos penales en los primeros cinco minutos y con una defensa dura, Pampas salió a buscar el partido aunque fueron los georgianos quienes volvieron a apoyar un try, el escurridizo wing Tornike Kakhoidze cerca de la bandera izquierda.

Pasada la hora y después de buscar entrar con los forwards, Pampas terminó aprovechando la diferencia numérica de tener un jugador más en el campo, con Joaquín Iriarte rompiendo la defensa cerca de la última formación móvil.

Empatados en 21 y con más de un cuarto de hora por jugar, ambos equipos se lanzaron al triunfo.

El penal de Lamas puso al frente al equipo argentino, que en los últimos segundos recuperaron un balón muy cerca de su línea de try para poder celebrar el triunfo.

“Propusimos hacer un plan de juego en el cual queríamos moverlos a ellos. Confiamos en nuestra defensa y fuimos muy disciplinados. Pudimos sacar adelante un partido muy duro ante un equipo que tendrá varios jugadores que estarán en Rugby World Cup”, señaló el orgulloso Head Coach de Pampas Ignacio Fernández Lobbe.