Mayor A 19 de mayo, 2019

#SAR6N: Argentina XV y Uruguay XV, a pasos del título

Argentinos y uruguayos son los únicos invictos de cara a la última ronda del Sudamericano Seis Naciones a jugarse la semana próxima. Colombia tuvo un importante triunfo.

Argentina XV y Uruguay XV volvieron a ganar en la segunda jornada del Sudamericano Seis Naciones que también tuvo victorioso a Colombia, en un trascendental encuentro ante Paraguay.

Colombia 43 – Paraguay 13

Los Tucanes volvieron a tener una jornada inolvidable en el Cincuentenario de Medellín, coronada con una amplia victoria por 43 a 13 en que el local tuvo un desempeño muy eficiente en todas sus líneas.

Gracias a este resultado, Colombia comenzará la semana en su mejor posición histórica en el ranking de World Rugby, subiendo dos posiciones al puesto 33.

“Vimos mucho el partido de Paraguay con Brasil y nos enfocamos en el tema de la obtención del balón,” explicó el capitán José Manuel Diosa, el jugador más experimentado de su equipo.

“Fue una partida de ajedrez; aplicamos todo lo que trabajamos en la semana y el marcador demuestra que fuimos superiores en todas las facetas del juego.”

El primer tiempo fue parejo y finalizó 12 a 6, Colombia anotando el único try cuando el centro Juan Davila pidió jugar un penal rápido quedando libre para apoyar el primer try.

Colombia salió a jugar el segundo tiempo sabiéndose superior y con unos Yacaré desgastados por el enorme esfuerzo por contener a Tucanes en los primeros 40 minutos.

De un line robado en su propio campo, Tucanes lanzó un contrataque para apoyar a través del velocista Jon Arley Urrutia el primero de cuatro tries en el segundo tiempo.

“Pudo haber sido un resultado aún más amplio ya que nos perdimos dos o tres tries,” explicó el histórico back colombiano que apoyó un try y aportó las cinco conversiones y un drop para una contribución personal de 18 puntos.

Los colombianos jugarán por primera vez en Montevideo el fin de semana próximo mientras que Paraguay enfrentará en casa a Paraguay buscando evitar el último lugar.

Argentina 55 – Chile 3

Pocas equivalencias hubo en un partido jugado en Tucumán en el que el wing Manuel Montero apoyó tres de los ocho tries de su equipo, el primero a los dos minutos de juego. El fullback Tomás Albornoz aportó un par, el segundo con una gran corrida, en el primer tiempo para redondear el 24 a 3 parcial.

El segundo tiempo tuvo otros cuatro tries para dejar a los argentinos con una importante diferencia de puntos de cara a la definición la semana próxima.

“No pudimos mantener la intensidad durante todo el partido y no nos salieron algunos lanzamientos que habíamos practicado,” dijo el head coach de Argentina XV Ignacio Fernández Lobbe.

Argentina viajará a Brasil para jugar frente a un rival que el año pasado sorprendió al mundo y lo derrotó. “Lo bueno del rugby es que siempre da revancha y nosotros la tenemos la semana próxima,” sentenció Fernández Lobbe.

Brasil 19 – Uruguay 38

Os Tupis tuvieron un gran comienzo en el encuentro disputado en el Estadio José Liberatti, en Osasco, en el gran San Pablo. Con tries del wing Daniel Silva, su cuarto en dos partidos, y el segunda línea Luiz Vieira, el primero convertido por Lucas Tranquez, el local se imponía 12 a 0 a los quince minutos.

El eficiente wing Federico Favaro y el potente hooker Germán Kessler apoyaron para ponerse arriba, gracias a las conversiones de Favaro 14 a 12 a la media hora.

Un try por equipo (Daniel Sancery para Brasil y Felipe Aliaga en la visita) llevaron el marcado a 21-19 al finalizar el primer tiempo.

El complemento trajo lo mejor de Los Teros que con dos tries convertidos y un penal aseguraron el triunfo.

Sumando punto bonus por segunda semana consecutiva, Uruguay XV ocupa el primer lugar de la tabla junto a Argentina XV, aunque estos tienen una diferencia de puntos a favor de 128 unidas, habiendo apoyado 21 tries sin recibir ninguno. Los uruguayos tiene 26 puntos a favor y solo una diferencia de try de dos.

El próximo fin de semana, Uruguay XV recibirá a Colombia, Argentina viajará a Brasil y Paraguay recibe a Chile.