Rugby Americas 14 de agosto, 2019

Por poco, Paraguay derrota a Colombia

En un partido con cierre emocionante, Paraguay se impuso 21 a 19 a Colombia en la segunda fecha del Americas Rugby Challenge U20.

Paraguay abría el marcador a los ocho minutos del inicio de juego con un penal convertido por el pateador Marcelo Matiauda, es un partido con mucho roce y unos Tucanes un poco desconcentrados se iba sumando el marcador a favor de los Yacarés, con otro penal convertido por Matiauda en el minuto 16, estaba 6 a 0.

Llegaban los tries de los paraguayos Juan José Benza (minuto 25) y Marcelo Matiauda en el minuto 27 (try y conversión) para ir al descanso con 18 puntos contra 0, siendo Paraguay territorialmente superior a Colombia.

En el inicio del segundo tiempo, a los dos minutos, los Yacarés seguían sumando 3 puntos más al marcador, hasta que se pudo ver a unos Tucanes más enfocados remontando en partido.

Estaba 21 a 0, cuando en el minuto 10 Jorge Gamboa apoyaba el primer try para los colombianos, este convertido por Daniel Villa. En el minuto 14, en una intercepción del jugador número 11 Alejandro Guisao, se sumaban 5 puntos más para Colombia y se empezaba a sentir el nerviosismo de los paraguayos.

El colombiano Sebastian Benítez apoyó el tercer try para los Tucanes en el minuto 19, acortando el marcador a 21 a 19 y abriendo las chances del triunfo.

Antes del pitazo final, hubo dos ocasiones de penales para ambos equipos; ninguno fue convertido. Con poco, fue festejo de los Yacaré’i.

Incidencias:

Paraguay (21): Martín Garcete, Alexander Dure, Mathias Rojas, Tobias Silvero, Bruno Heisecke, Giuliano Chiriani, Ariel Nuñez, José Benza, Nicolas Cabral, Rafael Bareiro, Andres Borgognon, Luciano Altabe, Rodrigo Gómez, Marcelo Matiauda y Santiago Espinola.

Cambios:

ST: 1’ Nicolas Caceres por Alexander Duré

16’ Fabian Fariña por Mathias Rojas

22’ Ivan Rojas por Tobias Silvero y Nicolas Arias por Giuliano Chiriani

33’ Sebastian Cabrera por Santiago Espinola

38’ Nicolas Benegas por Rodrigo Gómez

Colombia (19): Michael Diaz, Pablo Llanos, Sebastian Benítez, Juan Aguirre, Jorge Gamboa, Juan Ruiz, David Mosquera, Andres Venegas, Brayan Ramirez, Daniel Villa, Alejandro Guisao, Juan Pablo Taboada, Alvaro Gamarra, Sebastian Urrego y Daniel Posada.

Cambios:

ST:  27’ Dylan Ramirez por Alejandro Guisao

28’ Sebastian Lora por Sebastian Benitez

Árbitro:  Simón Larrubia. Asistentes: Raimundo Fuenzalida y Dalia Pereira