Rugby Americas 11 de agosto, 2019

Los Cóndores arrancan volando alto.

Chile se impuso a Colombia 44 a 10 en el partido inaugural de la primera edición del Americas Rugby Challenge M20 que se disputa en el Estadio Héroes de Curupayty de la Unión de Rugby del Paraguay.

El cuadro transandino rápidamente abrió el marcador de la mano de Luca Strabucci dejando el parcial 5-0, en el minuto 2 de juego sin conversión.

Lukas Carvallo y Benjamín Goñi se encargan de apoyar dos tries más, este último convertido por Luca Sandoval, para logar un resultado parcial a favor de Chile de 17 a 0.

A los 32 minutos del primer tiempo Jorge Gamboa de los Tucanes apoya un try sin conversión y van a vestuario con el resultado parcial de 17 a 5.

En el inicio de la segunda etapa, tras un penal convertido por Luca Sandoval, Chile logra tres puntos más, quedando el marcador en 20 a 5 (1 minuto de juego), a los 4 minutos del segundo tiempo nuevamente Lukas Carvallo apoya un try, resultado parcial de 25 a 5.

En un partido muy disputado en los puntos de contacto, donde Los Cóndores supieron aprovechar su juego de manos para imponerse sobre la marca Colombiana, vinieron los tries de Benjamín Goñi (convertido por Carvallo), try y conversión de Lukas Carvallo y try de Joaquín Milesi sin convertir, logrando una amplia ventaja en el marcador de 44 a 5.

Los Tucanes con un juego muy ordenado de sus delanteros, con mucho trabajo y paciencia pudieron quebrar la defensa chilena, apoyando su segundo try en el minuto 38, dejando el marcador en 44 a 10.

Colombia (10)

Sebastián Lora, Pablo Llanos, Michael Díaz, Juan Aguirre, Jorge Gamboa, Juan Ruíz, David Mosquera, Andrés Vanegas, Luis Gonzáles, Daniel Villa, Alejandro Guisao, Juan Taborda, Alvaro Gamarra, Sebastián Urrego, Daniel Posada. Cambios Segundo Tiempo: (21´) Yoimar Mosquera por Jorge Gamboa, (24´), Angel Mosquera por Juan Ruíz, (25’), Rafael López por Daniel Villa.

Chile (44)

Rufino Acosta, Diego Escobar, Jorge Araya, Santiago Pedrero, Agustin Fernández, Joaquín Vidal, Hernesto Tchimino, Joaquin Milesi, Lukas Carvallo, Renan Salas, Benjamin Goñi, Matias Garafulic, Clemente Armstrong, Luca Strabucci, Luca Sandoval.  Cambios en Chile: Segundo Tiempo (5’) entra Esteban Barra por Diego Escobar, (8’) Aquino Alonso por Jorge Araya, (22’), Agustin Fernández y Lukas Carvallo por Luca Sandoval y Guillermo Vatter respectivamente.