Rugby Americas 11 de agosto, 2019

Festejo local en el comienzo del M20

Paraguay inicia el Americas Rugby Challenge con una importante victoria ante las Serpientes de Mexico en el cierre de la primera fecha con un resultado de 73 a 17.

En un partido que arrancó muy trabado, las Serpientes consiguieron abrir el marcador gracias a un penal pateado por Guillermo Villalpardo en el minuto cinco. El marcador se ponía así 3-0 a favor de México hasta que en el minuto diez Ariel Nuñez apoya el primer try para Paraguay convertido por Marcelo Matiauda.

Con dos tríes de Luciano Altabe, uno de Matiauda y otro de Rafael Bareiro y todas las conversiones acertadas de Matiauda Paraguay conseguía ampliar el marcador a 35 -3, hasta que en el minuto 35 Enrique Carmona apoya un try y la conversión de Villalpardo, Mexico dejaba en resultado parcial a 35-10.

Con dos tríes mas de Ariel Nuñez y las conversiones de Matiauda los Yacares iban al descanso con 49 puntos contra 10.

En la segunda mitad, Paraguay consiguió convertir un penal sumando 3 puntos más, siguiendo con los Tries de Nicolas Arias en el minuto 22, de Matiauda en el minuto 28 y Nicolas Caceres en el minuto 32, todos convertidos por la efectividad de Matiauda y logrando un amplio marcador de 73 a 10.

En la última jugada Mexico (minuto 40), apoyaba un try descontando el marcador en 73 a 17, de la mano del jugador Mexicano Diego Sánchez.

Titulares y Cambios

México (17) Fernando González, Maximiliano Arriaga, Mario Carranza, Xavier Sotres, Marcos González, Emilio Contreras, Alejandro Revilla, Fernando Gutiérrez, Santiago Gonzalez, Enrique Carmona, Raúl Barrón, Sebastian Garza, Diego Sánchez y Fernando Anduaga.

Cambios. (32’ 1T) entra Daniel Martinez por Marcos González. En el inicio del Segundo Tiempo entra Omar García por Raúl Barrón, (5’) entran Diego Torres y Leonardo Ribeiro por Enrique Carmona y Mario Carranza respectivamente, (30’) entra Desmond Ryan por Maximiliano Arriaga, (36’) entra Isaac Romero por Alejandro Revilla.

Titulares y cambios

Paraguay (73) Matias Rojas, Alexander Dure, Martín Garcete, Bruno Heisecke, Gustavo Tobias Silvero, Giuliano Chiriani, Ariel Nuñez, Juan José Benza, Gonzalo Villalba, Rafael Bareiro, Sebastian Cabrera, Luciano Altabe, Nicolas Benegas, Marcelo Matiauda y Andres Borgognon.

Cambios. Segundo Tiempo (5’) entran Bautista Nunes por Sebastian Cabrera; Tomas Mussi por Rafael Bareiro; Santiago Espinola sale Gonzalo Villalba; Nicolas Arias por Juan José Benza; Nicolas Caceres por Matias Rojas; Fabian Fariña por Martín Garcete y Lucas Otaño por Alexander Dure.

Estadio: Héroes de Curupayty
Árbitro:  Raimindo Fuenzalida Asistentes: Paulo Fabio y Marco Nunes