Sudamérica Rugby 27 de octubre, 2022

Cierre de ventana internacional en Sudamérica con derrota de Brasil

Brasil XV no pudo con Canadá XV en el sexto y último partido de una ventana internacional que tuvo a cuatro países de la región con importante actividad.

Argentina XV, Uruguay XV, Chile XV y Brasil XV tuvieron actividad internacional en este mes, finalizando con la derrota de los brasileros en casa ante Canadá XV por 31-14.

Esta fue la única derrota de un conjunto de la región frente a un representante del Norte. Los USA Falcons cayeron en Montevideo ante Argentina XV y Uruguay XV y también en Mogi das Cruzes, Chile XV había derrotado a los canadienses.

Argentina XV fue el campeón del Uruguay Conference 2022 mientras que Chile XV había ganado el Americas Rugby Trophy al derrotar a Brasil XV y Canadá XV.

En el último partido de estas dos series, los canadienses apoyaron cinco tries a los dos de los brasileros. A pesar de un primer tiempo parejo, en el que el conjunto anfitrión marcó sus 14 puntos – con tries del hooker Leonardo da Souza y el tercera línea Mateus Claudio, más dos conversiones de Lucas Tranquez – el vendaval canadiense golpeó en el segundo tiempo, asegurándose el triunfo final.

Con un try en el minuto 61 y en la última jugada, el resultado final terminó siendo un poco más amplio de lo que fue el disputado partido.