Confederação Brasileira de Rugby 30 , 2020

Brasil é novamente superado por Portugal

No segundo jogo dos Tupis contra a seleção portuguesa, derrota por 33 a 13.

Os Tupis encerram a gira de Novembro para Portugal com duas derrotas por 20 pontos contra os Lobos. No primeiro jogo, dia 21, 30 a 10 para os portugueses. No sábado 28, novo revés, desta vez por 33 a 13 com parcial de 7 a 6 ao intervalo.

O protagonismo todo na partida foi da seleção portuguesa, com os brasileiros a conseguirem ter mais controle da bola e a jogarem no campo de ataque logo no início do jogo e nas partes finais do primeiro e do segundo tempo. Moisés abriu o marcador através de um penal, mas o que se viu depois foi Portugal a pressionar e, em rápida recuperação, deu a volta ao marcador ao usar todo a extensão do campo com bons passes e o lado cego da marcação. Try anotado mais a conversão: 7 a 3. Minutos depois Moisés Duque acertou um belo drop: 7 a 6 e fim do primeiro tempo.

No segundo tempo Portugal soube finalizar melhor e logo de imediato Rodrigo Marta com um try aumenta a vantagem dos Lobos. Instantes mais tarde, em um dos lances mais bonitos da partida, José Lima em chute preciso encontra Manuel Pinto na extrema direita do ataque, que ganha na corrida do marcador brasileiro e anota mais um try para Portugal. Com a conversão, a vantagem subiu para 15 pontos, 21 a 6.

Os portugueses ainda fizeram mais dois tries, sendo que o último da equipe europeia, aos 24 do segundo tempo, foi uma sequência de fases e excelente troca de passes que encontrou livre na esquerda o centro Tomás Appleton. No reinício do jogo os Tupis passaram a atuar mais no campo de ataque, quando aos 30 minutos Caíque Silva, depois de duas jogadas de base, entrou no ingoal para anotar mais cinco pontos para os brasileiros. Com a conversão de Moisés, o Brasil foi a 13 e assim terminou a partida, 33 a 13 para a seleção portuguesa.

Além do “Sul-Americano 4 Nações” realizado em Outubro, os brasileiros tiveram esta gira para Portugal. Apesar das duas derrotas em solo europeu, os jogos foram importantes para o Brasil neste trabalho de renovação do elenco, depois que Fernando Portugal assumiu como Head Coach dos Tupis.