Test Matches 18 , 2022

Victorias de Los Pumas y Los Teros

Con angustia y sobre el final, Los Pumas vencieron a Escocia 34 a 31 en el último partido de la serie disputado en Santiago del Estero mientras que Uruguay doblegó a Rumania en el estadio Charrúa de Montevideo por 26 a 20. Con la victoria y clasificación de Chile a la RWC 2023, se completó un fin de semana soñado para el rugby de Sudamérica.

Si bien les costó al seleccionado argentino poder hacerse de la victoria, la misma fue a buscarse sobre el final con muchas ganas y con la firme intención de doblegar al rival obligándolo a defenderse muy cerca de su ingoal.

El try de Bertranou a 15 minutos del final y el de Boffelli con tiempo cumplido fueron los que inclinaron la balanza para el lado albiceleste.

Cuatro tries anotaron los argentinos en este último partido de la ventana de julio. Uno en la primera parte -Carreras, tras una gran jugada de Delguy y Boffelli- y tres en la segunda. Los ya mencionados de Betranou y Boffeli más uno de Nahuel Tetaz Chaparro a poco de ingresar.

De esta forma, Los Pumas cierran en forma positiva en el resultado su primera serie como locales en tres años sin haber podido jugar bajo esa condición. Su próxima competencia es el Rugby Championship, que comenzará el día 6 de agosto próximo cuando enfrenten a Australia como locales, en Mendoza.

Uruguay, con momentos de gran rugby

Mientras tanto, en Montevideo, Los Teros tuvieron un primer tiempo muy intenso, en el que a pesar de una tarjeta amarilla, lograron imponerse y anotar tries en tres oportunidades a través de Tite Etcheverry (en la bandera, después de una excelente jugada colectiva), Eric Dosantos y Agustín Ormaechea a puro coraje.

En la segunda parte, también de primera fase, el capitán Andrés Vilaseca anotó el cuarto y definitivo try para anudar una merecida victoria ante un duro equipo rumano que puso toda su energía en acción y que dura te varios pasajes del partido se erigió como dominador.

Sin embargo, Uruguay tuvo una defensa que fue sólida y resistente, menos permeable que la del primer test y con eso, más el juego ofensivo que apareció en varios pasajes con momentos de gran rugby, lograron imponerse a un rival que demostró ser un oponente de peso.