Seven 12 , 2019

Pasó la primera jornada del #SAR7s en Viña del Mar

Con un gran marco de público que dijo presente en el Colegio Mackay de Reñaca comenzó a disputarse la etapa final del Circuito Sudamérica Rugby Sevens, #SAR7s, en el marco del tradicional Seven de Viña del Mar.

Sudáfrica y Chile se hicieron fuertes en el grupo “A”, pero los sudafricanos ganaron por 19 a 10 el choque entre ambos para quedarse con la cima de la zona y cerrar la actividad del primer día. También en este grupo, Los Teros 7s tras dos caídas, superaron a Brasil por 33 a 7 y se metieron en los Cuartos de Oro.

El Grupo “B” fue para los equipos sudamericanos. Argentina y Colombia irán por el Oro, mientras que Estados Unidos y Canadá seguirán en carrera en la Copa Estímulo. Renzo Barbier para Los Pumas 7s en su último compromiso frente a Estados Unidos (19 – 14), y el experimentado colombiano José Diosa en el duelo final contra Canadá (14 – 10), anotaron dos tries claves en la agonía de los encuentros para que sus equipos clasifiquen a los Cuartos de Final de Oro.

Alemania con una gran performance se hizo fuerte en el Grupo “C” y se quedó con los 3 partidos. Portugal fue segundo, mientras que Rusia se llevo el tercer lugar. Paraguay no registró victorias y jugará la Copa de Estímulo.

Mañana desde las 12:30 horas continuará el certamen con las Semifinales de la Copa Estímulo seguidas por los Cuartos de Final de Oro.

En vivo. El Seven de Viña se podrá ver en vivo a través de DIRECTV. Este domingo domingo 13 desde las 17:00 horas hasta las 20:30. La prevía de la jornada estará disponible a través del streaming de Rugbiers y Chile Rugby, desde las 11:10 hasta las 17:00.

En juego. En el Circuito Sudamerica Rugby Sevens, Brasil, Chile, Colombia, Paraguay y Uruguay luchan por dos tickets al clasificatorio para el Circuito Mundial en Hong Kong (para los mejores ubicados entre ellos) y un lugar en Las Vegas/Vancouver (para el mejor posicionado).